05.09.2019

Издание путевых дневников Александра Яковлева стало победителем премии «Книга года» в номинации «ART-книга»

4 сентября в Театральном центре на Страстном были объявлены победители национального конкурса «Книга года» — 2019, учрежденного Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. В этом году конкурс проводится уже двадцатый раз.

Издания, подготовленные РГАЛИ, неоднократно становились лауреатами этого конкурса, и вот новая победа: комплект из двух альбомов Александра Яковлева, «Черный рейд. Путевой дневник путешествия по Африке в экспедиции автомобильного общества “Ситроен” 1924—1925» и «Желтый рейд. Путевой дневник путешествия по Азии в экспедиции автомобильного общества “Ситроен” 1931—1932», стал победителем конкурса в номинации «ART-книга».

Победителя номинации объявлял руководитель Роспечати М.В. Сеславинский. В своем выступлении он отметил, что в студенческие годы, видя на прилавках дорогие импортные альбомы, не мог себе представить, что настанет время, когда такие издания будут выходить массовыми тиражами и у нас в стране.

Поздравляем сотрудников РГАЛИ, принимавших участие в подготовке издания дневников, и наших партнеров из издательства «Искусство-XXI век» с заслуженной победой!