К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

Название : К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне
Название группы : Выставки
Содержание :

ТЕЛЕПРОЕКТ «Ольга Берггольц: расшифрованные дневники» - очередная серия цикла «Документальная история» на телеканале «Культура». Фильм приурочен к 100-летию со дня рождения легендарной «блокадной музы» и «ленинградской мадонны» - Ольги Федоровны Берггольц. В основу программы положены дневники Ольги Федоровны, которые она вела практически всю жизнь, и которые до недавнего времени не были доступны исследователям по распоряжению наследников. Премьера фильма состоится в июне на телеканале «Россия К».

КНИГА «Обыкновенный фашизм». Первое издание книги состоялось в 2006 году на русском языке, а совсем недавно она была переиздана в Германии. Книга посвящена одноименному фильму Михаила Ромма и была подготовлена к печати ещё в 1969 г. самим режиссером и сценаристом фильма – Майей Туровской. После громкого кинематографического успеха издательство «Искусство» заказало авторскому коллективу книгу-альбом для популярной серии «Шедевры советского кино». Рукопись была подписана в печать и сдана в производство. Но неожиданно – по приказу «сверху» - из плана издательства она была изъята, а оригинал-макет сдан на хранение в РГАЛИ. Именно этот хранящий в архиве вариант был взят за основу современного издания, которое вышло по инициативе немецкого университета города Кёльна спустя почти сорок лет.

ВЫСТАВКА «К 100-летию со дня рождения А.Т. Твардовского». К юбилею поэта, а также к 65-летию Победы Российский государственный архив литературы и искусства готовит историко-документальную выставку, раскрывающую жизнь и творчество А.Т. Твардовского в контексте эпохи. На выставке будут представлены подлинные документы из фондов РГАЛИ: автографы стихотворений и поэм Твардовского, письма, фотографии поэта и его современников, графика А.Е. Крученых, О. Г. Верейского и др., а также материалы из фондов РГАКФД и частных коллекций.
Медиафайлы
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Изображения
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.