6 июня 2015 г.
РГАЛИ проведет акцию «Ночь в архиве»

Название : 6 июня 2015 г.
РГАЛИ проведет акцию «Ночь в архиве»
Название группы : Temp
Содержание :

6 июня, в субботу, Российский государственный архив литературы и искусства проведет первую в России социально-культурную акцию «Ночь в архиве».

Сбор гостей в 17:00.

Мероприятие пройдет в рамках Года литературы и приурочено ко Дню русского языка («Пушкинскому дню»). В этот день двери архива, обычно доступного только для сотрудников и исследователей, будут открыты для всех желающих: гости смогут увидеть подлинные автографы классиков русской литературы, узнать о системе хранения документов и о работе архивистов и посетить с экскурсией архивохранилища.

Главное событие акции - возможность увидеть подлинные автографы Александра Сергеевича Пушкина. Почти все сохранившиеся до наших дней автографы Пушкина, а также разного рода рукописные материалы, так или иначе связанные с его именем, хранятся в Санкт-Петербурге в институте русской литературы («Пушкинский дом») и доступны лишь узкому кругу исследователей. В Москве же увидеть рукописи великого поэта тем более почти невозможно. Поэтому наследие А.С. Пушкина, хранящееся в РГАЛИ, является поистине уникальным. Архив хранит тринадцать подлинных автографов поэта, среди которых беловые автографы стихотворений, черновые наброски и письма к разным лицам.

Вечер дополнят костюмированный бал, исполнение романсов на стихи А.С. Пушкина и театральная миниатюра, представленная артистами студенческого театра РГГУ.

Для участия необходима регистрация. Мы также просим всех гостей иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Дорогие друзья! В связи с большим количеством уже зарегистрировавшихся на акцию «Ночь в архиве» гостей и невозможностью здания РГАЛИ вместить всех желающих, мы вынуждены закрыть запись на участие в мероприятии. Все заявки, поступающие после 1 июня 12:00, не смогут быть включены в финальные списки. Мы надеемся на ваше понимание и ждем вас на следующий год!

Медиафайлы
Татьяна Горяева на открытии «Ночи в архиве»
Изображения
Татьяна Горяева на открытии «Ночи в архиве»