Раритеты РГАЛИ: архив Майи Михайловны Плисецкой

Название :

Раритеты РГАЛИ: архив Майи Михайловны Плисецкой

Название группы : Раритеты РГАЛИ
Содержание :

Продолжая тему балетного искусства в РГАЛИ, невозможно не сказать о фондах Майи Михайловны Плисецкой и Родиона Константиновича Щедрина. Торжественная церемония их передачи в наш архив состоялась осенью 2006 года при большом стечении гостей и прессы. Всего тогда в РГАЛИ поступило 67 больших коробок с документальными материалами звездной четы.

Торжественная церемония передачи в фонд РГАЛИ творческих архивов Майи Плисецкой и Родиона Щедрина. 8 ноября 2006 года.

В них были личные документы, фотографии, рукописи и черновики сочинений Родиона Щедрина, авторизованная рукопись книги «Я Майя Плисецкая», переписка, афиши, рецензии и программки, собрания автографов известных деятелей искусства и многое-многое другое. Майя Михайловна передала в музейное собрание архива и свой сценический костюм из «Кармен-сюиты».

Элементы сценического костюма М.М. Плисецкой из балета «Кармен-сюита», переданные в РГАЛИ вместе с ее творческим архивом.

Архив великой балерины, теперь доступный для изучения, так масштабен, что было бы бесполезно пытаться выделить в нем какой-то один наиболее интересный экспонат. Поэтому мы представляем вашему вниманию лишь одну небольшую серию фотографий Майи Плисецкой в ролях, комментарии к которой, как принято говорить, излишни.

Фотографии М.М. Плисецкой в ролях разных лет из ее личного фонда №3266 в РГАЛИ.

 

Медиафайлы
100 лет архивной службе России
Изображения
100 лет архивной службе России